Barbecue

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  1. Campingaz Compact 3 LS barbecue a gas

    Campingaz Compact 3 LS barbecue a gas

    3 bruciatori 7,5 kW + fornello 2,1 kW - GPL - acciaio smaltato - Instaclean System
    • n. 3 bruciatori RBS 7,5 kW
    • Fornello 2,1 kW 
    • Consumo 546 + 153 g/h
    • Griglia acciaio smaltato 
    • Instaclean System 
    • Made in Italy
    399,90 €
    Consegna in 6/12gg - Spedizione gratuita
  2. Barbecue a gas Campingaz Compact 3 L

    Barbecue a gas Campingaz Compact 3 L

    3 bruciatori 7,5 kW - GPL - acciaio smaltato - Instaclean System
    • n. 3 bruciatori RBS 7,5 kW
    • Consumo 546 g/h
    • Griglia acciaio smaltato 
    • Instaclean System 
    • Made in Italy
    349,00 €
    Consegna in 6/12gg - Spedizione gratuita
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Aggiornato da Linda T. il 28/03/24 

Barbecue: quale scegliere al miglior prezzo

Chi non conosce il mondo del barbecue? Dare la sua definizione sarebbe banale, perché siamo sicuri che avrai mangiato almeno una volta nella vita una grigliata di carne, di pesce o di verdure.

In funzione della caratteristica, il risultato sarà differente, ma in grado di accontentare le preferenze e i gusti di tutti.

La lettura di questa guida ti aiuterà nella scelta di un buon barbecue professionale e se a questo vuoi abbinare un outfit perfetto, potrai dare un’occhiata ai nostri grembiuli da cucina.

Nel nostro catalogo è possibile trovare le migliori offerte di barbecue moderni in grado di portare risultati eccellenti ad una qualità/prezzo strepitosa. In effetti, la qualità dei materiali che le nostre principali marche utilizzano durante il processo di produzione è eccellente e grazie ai prezzi competitivi, avrai accesso ai migliori barbecue economici.

Come già accennato, le caratteristiche che contraddistinguono le diverse tipologie di barbecue sono molte e vale la pena citarne alcune:

  • Barbecue chiuso o barbecue con coperchio con la presenza di un tappo che permette di limitare le fiamme libere.
  • Barbecue con ruote → permette di essere spostato dove più torna comodo, anche in base alle condizioni atmosferiche della giornata.
  • Barbecue rotondo o barbecue circolare  consente di mettere al sicuro gli alimenti, inoltre la cottura risulterà uniforme e gentile.

Ma passiamo alle caratteristiche fondamentali, ovvero quelle che si diversificano non solo per lo stile dell’apparecchio, ma anche per i risultati che otterrai.

Le differenze principali si possono vedere nel:

  • tipo di alimentazione
  • tipo di materiale
  • ambito

 


 Tipo di alimentazione

Il barbecue può avere diversi tipi di combustibile che ne consentono una differente potenza di cottura e di conseguenza dei risultati diversi:

  • Gas
  • Carbonella
  • Legna
  • Pellet
  • Elettrico

Barbecue a gas

Il Barbecue a gas è semplice e veloce da usare ed è la soluzione ideale se si vive in appartamento, in quanto questa tipologia di alimentazione riduce significativamente l’emissione di fumo.

Inoltre, il gas è il combustibile più economico in questo caso e rispetto alla carbonella, questa tipologia sporca decisamente meno.

Infatti, di norma, il pensiero della pulizia successiva alla cottura è uno dei motivi per cui alla fine si decide di cucinare dentro casa su una semplice piastra. Grazie ai barbecue a gas, questo non sarà più un problema.

Barbecue a gas quale scegliere? È semplice, prosegui con la lettura…

Scegliere il miglior barbecue a gas metano non è semplice se non si è esperti nel settore, ma grazie a delle dritte potrai trovare quello ideale per te. I prezzi dei barbecue a gas che puoi trovare nel nostro catalogo sono estremamente convenienti, perché non solo offriamo dei materiali di alta qualità, ma guardiamo al risparmio economico quanto più possibile.

Inoltre, proponiamo le migliori marche di barbecue a gas presenti sul mercato per offrirvi il più alto livello di soddisfazione personale. Grazie a questo, potrai avere un barbecue professionale a gas con una spesa veramente ridotta.

Anche in questo caso, il barbecue alimentato da gas metano presenta delle caratteristiche diverse, infatti è possibile scegliere tra:

  • Barbecue a gas con piastra o barbecue a gas da tavolo  è un classico barbecue a gas da appoggio che consente una grigliatura morbida e succosa.
  • Barbecue a gas portatile   è il classico barbecue a gas piccolo e comodo da spostare in qualunque posto.
  • Barbecue a gas da balcone  ideale anche in balconi di condomini perché riesce a contenere i fumi e gli odori.
  • Barbecue a gas in acciaio Inox  semplicissimo da pulire e la cottura risulterà molto più salutare.
  • Barbecue a gas con pietra lavica e piastra in ghisa  grazie al materiale di alta qualità, la cottura sarà sempre uniforme e naturale.

Barbecue a carbonella

Il barbecue a carbonella o barbecue a carbone è forse uno dei più visti nelle nostre case.

Si tratta di un tipo di barbecue che si adatta alle esigenze di tutti: infatti la sua cottura è simile a quella che otterremmo in forno. Inoltre, la carbonella ha un costo molto basso e la si può trovare anche al supermercato.

La griglia adatta a questo tipo di cottura è altrettanto economica e un barbecue di questo tipo è studiato anche per essere continuamente spostato, perché è di dimensioni molto contenute.

È però fondamentale fare attenzione, perché portare alla giusta temperatura il carbone risulta molto più complicato.

La maggior parte dei barbecue a carbonella migliori sul mercato sono completi di coperchio e di un vassoio perfetto per raccogliere gli oli ei grassi di cottura. Grazie a questi modelli, è possibile realizzare la cottura indiretta: una cottura a bassa temperatura di tradizione americana che rende gli alimenti morbidi e succosi.

Tutto questo permette di definire il barbecue a carbonella professionale: non solo andrai a servire dei piatti squisiti, ma potrai anche comprare un prodotto di alta qualità ad un prezzo assolutamente basso.

Le numerose caratteristiche permettono anche di selezionare modelli di barbecue a carbonella portatile, quindi di piccole dimensioni, in base alle esigenze e agli spazi.

Barbecue a legna

Il barbecue a legna è quello che si avvicina di più alla cucina in stile “primitivo rétro”. Il sapore dei cibi cotti a legna è sublime e la differenza si sente, anche se, considerata la quantità di legna consistente di cui si ha bisogno, la griglia di cottura necessiterà di più tempo per raggiungere la giusta temperatura.

La fiamma conferirà maggior calore all’alimento che vogliamo cuocere e di conseguenza la cottura sarà più “diretta” rispetto a quella tipica del barbecue a carbonella.

Per questo motivo, è essenziale accertarsi che i cibi non rimangano crudi all’interno anche se all’esterno risultano cotti. Per ovviare a questo problema, Lineonline ti propone anche tipologie di barbecue in cui si possono adottare tutti e due i metodi di cottura: sia a legna che a carbone.

Il prezzo è imperdibile e il successo è garantito e se non ti senti ancora esperto nella cottura a legna, puoi optare per quella a carbonella, senza dover necessariamente sostituire modello di barbecue acquistando il modello “due in uno”.

Il prodotto si può tranquillamente definire come un barbecue professionale a legna, questo perché sembrerà di avere un barbecue a legna in muratura e quindi di ottenere dei risultati eccellenti con un semplice barbecue a legna da esterno o da giardino. 

Barbecue a pellet

I vantaggi del barbecue a pellet sono diversi: in primo luogo, è fondamentale menzionare l’alto potere calorifico; infatti, per riscaldare la griglia ne basta una quantità veramente modesta. Inoltre, il calore si mantiene a lungo e non è necessario stare continuamente a ravvivare la fiamma.

Un ulteriore vantaggio relativo al pellet è sicuramente il fatto che non dovrai più sopportare la fatica del dover depositare il legname nella zona di combustione, perché il pellet, a differenza della legna, è scomposto in piccoli pezzi. Proprio per questo, anche i residui di cenere sono minimi.

Il pellet è un materiale che si trova facilmente anche nei supermercati ed è facilissimo da utilizzare. Uno dei vantaggi più importanti è che le fughe di gas o di esplosioni causate dalla presenza di carboni ardenti sono notevolmente ridotte e infine, i sacchi di pellet sono solitamente molto contenuti e sono più pratici nel trasporto.

Il pellet è quindi il perfetto compromesso tra legno e carbonella: permette di dare quel gusto affumicato ai piatti senza sporcarsi le mani con legna o carbone.

Barbecue elettrico

L’alimentazione elettrica offre un particolare vantaggio: rendere il barbecue senza fumo.

Permette infatti di diminuire al massimo la dispersione di fumi e cattivi odori risultando ideale per coloro che abitano in condomini o comunque in posti che potrebbero creare fastidio al vicinato.

Il barbecue elettrico da esterno è semplice da usare e da trasportare in qualunque posto grazie alle sue piccole dimensioni. Inoltre, è molto versatile perché può essere utilizzato ovunque si abbia accesso a una presa elettrica.

Inoltre, i costi relativi al consumo sono di norma inferiori alle altre tipologie di alimentazione.

Se quindi, la tua casa è piccola e non hai spazio per comprare un barbecue di grandi dimensioni, questa è la scelta perfetta.

Potrai dimenticarti di comprare i classici barbecue monouso e regalarti un pasto squisito grazie al barbecue elettrico.

 


Tipi di materiale

Anche a seconda del materiale con cui il barbecue viene fabbricato, i risultati saranno diversi. Proprio per questo motivo è fondamentale far chiarezza sui principali materiali di cui sono composti i barbecue nel nostro catalogo:

  • Pietra lavica
  • Acciaio Inox
  • Piastra in ghisa

Barbecue pietra lavica

Il barbecue in pietra lavica è un’alternativa interessante al barbecue tradizionale perché vanta una cottura che sfrutta a pieno tutte le proprietà delle pietre laviche.

Queste ultime sono rocce di origine vulcanica che si riscaldano attraverso la fiamma indotta dal gas, generando un calore che è perfettamente equivalente a quello della cottura sulla brace.

Rispetto ai barbecue tradizionali, la pietra lavica non si consuma, mantiene il calore molto più a lungo e lo sprigiona direttamente sui cibi, ottenendo una cottura sana, uniforme e controllata. 

Inoltre, è un materiale di alta qualità che riduce i tempi di attesa perché si riscalda in pochissimo tempo.

L’alimentazione del barbecue con pietra lavica è solitamente a gas. Infatti, i barbecue a gas con pietra lavica sono professionali perché riescono a rendere la cottura omogenea senza il bisogno di dover continuamente controllare la fiamma. Grazie alla pietra lavica, non si presenterà più il problema di un alimento bruciato all’esterno ma crudo all’interno.

Tutti gli alimenti grazie alla pietra lavica potranno essere cucinati senza l’utilizzo di condimenti perché la cottura avverrà grazie all’assorbimento di calore uniforme, conservando i valori nutritivi.

Infine, grazie a questo materiale, non sarà solo possibile avere un gusto squisito, ma anche una più alta protezione da sostanze chimiche che possono incidere sulla nostra salute.

Barbecue in acciaio Inox

I vantaggi offerti dall’acciaio Inox sono sicuramente dati dalla robustezza che assicura una durevolezza nel tempo, perché questo materiale non teme la ruggine e non rischia di rompersi. Grazie all’assenza di porosità, è possibile pulirla anche con detergenti chimici senza il rischio di assorbimento.

La proprietà anti-aderente permette di avere una maggiore rosolatura di tutti gli alimenti. Inoltre, i barbecue in acciaio Inox professionali rendono non solo la cottura semplice e squisita, ma garantiscono anche una pulizia perfetta.

La loro professionalità è data infatti dal valore del materiale che, posto su di un barbecue, assicura dei rendimenti di un livello superiore rispetto ai barbecue con griglie in ghisa.

Barbecue con piastra in ghisa

La ghisa e l’acciaio sono i materiali che presentano una qualità maggiore nel commercio dei barbecue.

La ghisa accumula il calore in maniera impeccabile; non a caso, il barbecue con piastra in ghisa permetterà di ottenere dei risultati eccellenti.

Grazie alla superficie porosa, l’olio penetrerà proteggendo i pori dal deperimento, ma il contro di questo materiale è che attira umidità, aumentando di conseguenza il rischio di ruggine.

Infine, la capacità di mantenimento prolungato della temperatura permetterà di ottenere la cauterizzazione rilasciando i segni di rosolatura che doneranno non solo un aspetto esteticamente bello, ma un sapore speciale ad ogni pietanza.

 

Ambito d’uso

Sarà fondamentale valutare anche il posto in cui si ha intenzione di posizionare il barbecue. Questo è essenziale anche per riuscire a rispettare le leggi in vigore di cui parleremo successivamente.

A questo proposito è utile distinguere il barbecue in:

  • Barbecue da tavolo
  • Barbecue portatile
  • Barbecue da esterno
  • Barbecue da campeggio

Barbecue da tavolo

Il barbecue da tavolo si può definire come un apparecchio “salva spazio” grazie alla possibilità di poterlo riporre in ogni luogo.

La sua fama si sta espandendo sempre di più, in particolar modo perché l’idea di poter organizzare grigliate anche nei mesi invernali o laddove manca una postazione all’aperto, è invitante per tutti.

Questa tipologia di barbecue, se di qualità, non sprigiona fumo e in pochi minuti è pronto per essere utilizzato ovunque: sul balcone, in giardino, in camper, in campeggio o in barca! 

Infatti, gli si addice anche il nome di barbecue da interno, grazie alla possibilità di essere usato sia all’aperto che in luoghi chiusi diventando un vero e proprio “barbecue in casa”.

Il barbecue da tavolo, anche detto barbecue da appoggio, può essere, come dice la parola, appoggiato comodamente su un tavolo e la maggior parte di questi modelli ha un’alimentazione di tipo elettrico e per questo motivo, la dispersione dei fumi è quasi inesistente.

Dall’altro lato però, vi è la possibilità di poter scegliere anche altri tipi di alimentazione; infatti, sarà possibile optare per un barbecue da tavolo a gas, a carbonella oppure anche un barbecue da interno a legna.

In questi ultimi casi, però, sarà indispensabile prestare molta attenzione perché i fumi che si andranno a creare saranno di gran lunga maggiori.

Barbecue portatile

Il barbecue portatile è la soluzione ottimale per chi non riesce a fare a meno delle grigliate neanche quando è in viaggio. L’idea di un barbecue che potesse essere trasportato ovunque e soprattutto senza occupare troppo spazio ha dato la possibilità agli amanti delle grigliate di non rinunciare a tutto questo anche lontani da casa.

Tutto questo ha permesso a coloro che erano soliti acquistare un barbecue usa e getta, a causa del poco spazio o del continuo spostamento, di trovare una perfetta alternativa con dei risultati molto più soddisfacenti.

Nel nostro catalogo il mini barbecue o barbecue a valigetta si presenta in due tipi di varianti:

  • Barbecue portatile a carbonella
  • Barbecue portatile a gas

Potrai scegliere il metodo di alimentazione che ritieni più comodo e opportuno e nonostante si tratti di un barbecue piccolo, i nostri modelli dispongono comunque di un’ampia piastra che ti consentirà di cuocere più alimenti in una volta: risparmierai tempo, soldi e carburante.

In alternativa, si può anche optare per un barbecue richiudibile o pieghevole: comodo da trasportare ovunque, anche in macchina.

Barbecue da esterno

Il barbecue da esterno , più comunemente conosciuto come barbecue da giardino, è una tipologia di barbecue predisposta per spazi all’aperto.

Il tipo di alimentazione permette di scegliere tra:

  • Barbecue da esterno a legna  è il metodo più classico per dare quel gusto di affumicatura squisito ai piatti.
  • Barbecue da giardino a carbonella  permetterà di avere una cottura molto più uniforme rispetto agli altri tipi di alimentazione.
  • Barbecue a gas da campeggio  è il classico barbecue a gas da esterno o da balcone che si presta a più luoghi come campeggi, giardini o balconi. 
  • Barbecue da balcone senza fumo  più conosciuto con il nome di barbecue elettrico, perfetto per chi desidera utilizzarlo in terrazze di condomini in quanto non produce eccessivi fumi.

I barbecue professionali da esterno sono perfetti per numerose occasioni: permettono il loro utilizzo sia a chi abita in condomini che a chi possiede uno spazio maggiore con un giardino.

Inoltre, offrono la possibilità di poter essere utilizzati anche in campeggi o in circostanze simili.

Quindi, se desideri rilassarti e goderti una giornata interamente dedicata ad una grigliata in compagnia, ti consigliamo di optare per un “barbecue da picnic”.

 


Il miglior barbecue

Scegliere il barbecue dei tuoi sogni non è sempre facile.

Se hai dubbi tra l’uso di un barbecue a gas o a carbonella, possiamo dirti che dal momento in cui acquisirai dimestichezza con la griglia, il sapore in entrambi i casi sarà eccellente ma, in ogni caso, vale la regola generale che un buon brand è senza dubbio una garanzia nella scelta del barbecue ideale.

A questo proposito, le migliori marche barbecue che sono riuscite a soddisfare la maggior parte dei clienti sono:

  • Ompagrill
  • Campingaz
  • Qlima

Barbecue Ompagrill

Ompagrill produce da oltre 40 anni barbecue di tutti i tipi: a legna, carbonella, gpl e metano e da poco si è dedicato anche alla produzione di barbecue a pellet.

Oltre a questo, Ompagrill offre un’ampia gamma di accessori come planche, fornelli, griglie e addirittura pietre dietetiche su cui potrai cuocere alla griglia carne, pesce e verdure a tuo piacimento senza rinunciare alla linea.

Grazie ai materiali di alta qualità, potrai dire addio all’utilizzo di condimenti che andranno ad intaccare sui valori nutritivi perché la cottura, grazie alle griglie Ompagrill, sarà gustosa e succosa anche senza l’utilizzo di eccessivi condimenti.

Barbecue Campingaz 

Campingaz è il brand per eccellenza quando si parla di barbecue; non a caso è famoso nel nostro Paese poiché esperto nel mondo del gas e leader assoluto nel mercato europeo.

Il suo punto forte è quello di realizzare barbecue di alta qualità a prezzi stracciati, tanto che il top di gamma supera i soli 300 euro.

Proprio per questo, il marchio risulta essere la perfetta combinazione tra robustezza, tecnologia e risparmio. In particolare, i barbecue a gas Campingaz offrono una professionalità ad alti livelli permettendo di ottenere piatti eccellenti a prezzi convenienti.

Vale la pena ricordare che cucinare con i barbecue Campingaz a pietra lavica conferirà ai tuoi piatti sapori unici perché il calore verrà distribuito in maniera omogenea, non contaminando le pietanze con fiamme eccessive.

Allo stesso tempo però, ti permetterà di risparmiare: bastano solo 4kg circa di pietra vulcanica per permettere all’attrezzo di funzionare al massimo delle sue capacità.

Barbecue Qlima

Qlima si impegna per offrire barbecue di ogni tipo: dai modelli di grandi dimensioni a quelli più piccoli e portatili; il loro elemento in comune è la facilità di montaggio.

Anche la possibilità di scegliere il tipo di alimentazione è un vantaggio che permette di selezionare il modello perfetto in base alle proprie necessità.

Optando per questo brand, potrai immergerti al 100% nel mondo dei barbecue organizzando grigliate in compagnia sia in estate che in inverno e la qualità dei materiali utilizzati si adatterà sia ai piatti a base di carne che di pesce, senza tralasciare la verdura.

 


Ulteriori consigli per l’acquisto

Cosa non deve mancare ad un barbecue?

Una grigliata in compagnia dei tuoi amici può essere rigenerante e con pochi semplici passi, sarà in grado di allontanarti dalla routine quotidiana, trascorrendo qualche ora in un luogo diverso dal solito.

Per riuscire al meglio in questo progetto dedicato al relax, i consigli qui di seguito potrebbero esserti utili:

  • Il fuoco   fai attenzione all’intensità della fiamma e ricorda che più questa è bassa, più andrai sul sicuro… Forse impiegherai qualche minuto in più per ultimare il tutto, ma almeno avrai la sicurezza che i cibi saranno perfettamente cotti al loro interno!
  • Il menù  che si tratti di carne, pesce o verdure, assicurati che il tuo menù sia più svariato possibile e che gli abbinamenti tra gli alimenti da te scelti facciano centro.
  • Il condimento  usa il sale con moderazione, soprattutto se si parla di pesce che è già naturalmente abbastanza salato e non dimenticarti di un goccio d’olio, anzi, aggiungine un po’ prima di procedere con la cottura e vedrai che il cibo non si seccherà affatto.
  • Guanti accessori  per far sì che la tua grigliata in compagnia non si trasformi in un incubo, pensa prima di tutto alla tua sicurezza e assicurati di avere un paio di guanti resistenti alle alte temperature.

Prezzi barbecue

I prezzi dei barbecue variano in funzione di molte caratteristiche; in particolare:

  • Grandezza
  • Alimentazione
  • Materiale

Nel nostro catalogo sono disponibili le migliori marche a prezzi super vantaggiosi.

Partendo da 69,00€ potrai acquistare modelli di barbecue portatili con diversi tipi di alimentazione. Proseguendo, si passa a modelli con dimensioni più grandi e più professionali.

In ogni caso, tutti quelli appena citati assicurano delle prestazioni eccellenti e ti permetteranno di preparare piatti squisiti.

Inoltre, non solo potrai acquistare il barbecue perfetto per te, ma potrai anche trovare una sezione dedicata a tutti gli accessori barbecue indispensabili per la tua grigliata.

Accessori per barbecue

Sul nostro catalogo online, troverai gli attrezzi barbecue più consigliati e gettonati: dagli strumenti per la pulizia a quelli per la preparazione dei piatti.

Qui di seguito potrai trovare tutti gli accessori perfetti per un’attrezzatura da vero professionista!

Tra l’amplia gamma di accessori presenti nel nostro catalogo, i più richiesti sono:

  • Copertura barbecue o telo copri barbecue
  • Carbonella per barbecue o carbone barbecue  
  • Pietra lavica per barbecue
  • Bruciatore barbecue o accendi barbecue
  • Carrello per barbecue
  • Griglia in acciaio per barbecue / Griglia in ghisa per barbecue / Griglia doppia per barbecue
  • Set barbecue e kit barbecue con pinza
  • Spazzola barbecue per la pulizia

 Barbecue all’aperto legge

Una delle tante domande che ci viene posta è: “Ma si può fare il barbecue sul balcone?”. Questo perché sono state disposte delle normative relative ai fumi del barbecue che possono disturbare il vicinato.

Il barbecue all’aperto è ormai una delle attività più svolte soprattutto durante la stagione estiva.

Però, la domanda sorge spontanea quando si decide di fare un barbecue da appartamento o condominio, ovvero in un luogo in cui il vicinato potrebbe avvertire presenza di fumi e cattivi odori. 

A questo proposito, è stata emanata una legge che esprime il divieto di barbecue in condominio attraverso l’Articolo 844 del Codice Civile; vediamolo insieme…

Articolo 844 Codice Civile barbecue ⇒ è possibile svolgere qualsiasi grigliata purché non si superi la normale tollerabilità.

In sostanza, basta cordialmente domandare al vicinato se il fumo sia eccessivamente fastidioso.

Domande
Rita - 19/lug/2021
Salve, ho acquistato un modello a carbonella e ho un dilemma: eliminare fumo barbecue. Cosa fare a riguardo?

Ciao Rita,

la tipologia di barbecue a carbonella è apprezzatissima per il gusto che è in grado di dare agli alimenti, però rispetto al barbecue a gas, può in effetti generare del fumo.

Per limitare questo problema, oltre ad avviare la cottura in spazi aperti e arieggiati, ti consigliamo di utilizzare una semplice placca da forno al fine di raccogliere il grasso che cola: è proprio questo che a contatto con la brace ardente genera fiammate, fumo e cattivi odori.

Nick - 19/lug/2021
Buon pomeriggio, temperatura cottura carne barbecue… Come mi dovrei comportare con i modelli che proponete?

Ciao Nick,

come abbiamo già risposto in una delle domande precedenti, la temperatura 100% ideale non esiste: è legata principalmente a un gusto soggettivo.

Tuttavia, possiamo darti qualche dettaglio in più sulla cottura del barbecue a gas: in linea generale, le temperatura per scottare velocemente la carne nelle prime fasi può oscillare dai 240° ai 270°.

Quella consigliata dagli esperti per la cottura vera e propria, invece, va dai 200° ai 240°.

Massimiliano - 19/lug/2021
Salve, avrei bisogno di maggiori info su 2 punti: - pulizia barbecue - pulizia griglia barbecue In attesa di una vostra cortese risposta, vi porgo i miei saluti.

Ciao Massimiliano,

il barbecue si può pulire tranquillamente con sapone neutro o in alternativa con gli appositi detergenti di cui ti lascio il link: https://www.lineonline.it/campingaz-detergente-ecologico.html 

Occorre inoltre risciacquarlo e asciugarlo con un panno in microfibra.

Inoltre, per pulire una griglia barbecue incrostata, si possono utilizzare due metodi:

- quello classico, che prevede l’immersione della griglia in acqua calda e sapone, lasciando agire il tutto per un paio di ore

 

- quello più veloce, che prevede l’utilizzo di un’apposita spazzola con punte in metallo quando la griglia è ancora calda

Nella speranza di esserti stata utile, ti auguro una buona giornata!

 

Martina - 19/lug/2021
Ciao, come pulire i sassi di pietra lavica del barbecue?

Ciao Martina,

di norma si consiglia di lasciarli per 30 minuti in un contenitore con all’interno alcool puro al 30% e acqua; l’alcool permette infatti di sciogliere il grasso in eccesso che si riverserà nell’acqua.

Inoltre, è super importante lasciare asciugare i sassi prima di riposizionarli nello spargifiamma!

Dario - 19/lug/2021
Buonasera, posso sapere dove si mette la pietra lavica nel barbecue

Ciao Dario,

la pietra lavica è molto comune per le tipologie di barbecue a gas e questa va inserita al di sotto della griglia di cottura principale, proprio come nel caso di un barbecue tradizionale a carbonella!

Francesco - 19/lug/2021
qual è la temperatura barbecue ideale?

Ciao Francesco,

la temperatura di cottura (diretta) in un barbecue si aggira intorno ai 200°. Tuttavia, la temperatura ideale al 100% non ha un valore fisso, in quanto questa è strettamente legata al gusto personale e al tipo di carne da cuocere.

Ad esempio, una qualità di carne dal taglio spesso avrà bisogno di una cottura inferiore rispetto a quella già menzionata perché altrimenti si corre il rischio di cuocerla solo esternamente e non internamente… Ma anche questo è soggettivo: c’è chi preferisce una cottura al sangue e chi preferisce una cottura media!

Laura - 19/lug/2021
Buongiorno, sto avendo difficoltà sul come pulire griglia barbecue arrugginita. Attendo risposta! Grazie

Ciao Laura,

se la situazione non è troppo critica, è possibile utilizzare la combo aceto + acqua calda diluita in parti uguali.

Se dopo aver aspettato 15 minuti non vedi grossi risultati, nonostante tu abbia provato a raschiare il tutto, ti consigliamo di abbinare l’aceto al sale grosso: questo ha un altro potere abrasivo, ma trattandosi di sostanze 100% naturali, il tutto è sicuro per la propria salute!

Matteo - 16/lug/2021
Salve, ho acquistato un barbecue con coperchio, come si usa? O meglio, che differenze comporta nella cottura rispetto a un barbecue tradizionale?

Ciao Matteo,

il barbecue con coperchio consente una cottura uniforme fungendo in pratica da modalità forno. Infatti, è in questi casi che si parla della così tanto discussa “cottura indiretta barbecue”; attraverso quest’ultima, l’alimento verrà cotto in tutte le sue parti, senza essere mosso o girato.

In questo modo, la carne verrà cotta perfettamente sia all’esterno che all’interno, ma risulterà più succosa.

Giancarlo - 14/mag/2019
A me interessa barbecue metano. Grazie

Ciao Giancarlo, per quanto riguarda barbecue con alimentazione a metano attualmente disponiamo solamente dei barbecue da tavolo della Ompagrill che hanno in dotazione il kit di connessione al gas metano. Buona giornata

Lorenzo - 14/mag/2019
Buongiorno, che cosa devo fare se il mio barbecue presenta una perdita di gas? Inoltre, qual è il gas migliore per il barbecue?

Ciao Lorenzo, le perdite di gas nel barbecue sono problematiche molto ostiche, poiché se il barbecue è situato all'esterno è difficile riuscire ad accorgersi in tempo del problema. Tuttavia, la prima cosa da fare nel caso in cui vi sia una perdita di gas è quella di isolare il barbecue, staccare la bombola e allontanare qualsiasi tipo di combustibile. Successivamente bisogna contattare un esperto o direttamente il rivenditore in modo tale che possano risolvere il problema. I gas da usare per l'accensione dei barbecue sono il butano e il propano che possono essere impiegati indifferentemente, senza apportare alcuna modifica alla struttura del barbecue. Può capitare che l'uso dell'uno a posto dell'altro causi un leggero rallentamento della combustione. Il gas più diffuso risulta però il propano, poiché gela a temperature più basse, fino anche a -40°C, rispetto a 0° C del butano. Buona giornata!

Giovanni - 14/mag/2019
Quali sono i vantaggi di un barbecue a gas confrontoa ad uno a carbonella?

Buongiorno Giovanni Scegliere un barbecue a gas anziché a carbonella o legna offre molti vantaggi: innanzitutto la facilità e l’immediatezza di utilizzo, l’opportunità di cuocere il cibo senza creare disagio nel vicinato per cattivi odori e fumi maleodoranti, la possibilità di regolare la temperatura sul piano di cottura in maniera differenziata e puntuale. Inoltre, una volta a riposo, è possibile pulire immediatamente il barbecue con detergenti utilizzati per i comuni elettrodomestici e renderlo nuovamente operativo Saluti

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